Termos e condições de uso da plataforma

Última atualização: 15 de março de 2022

A privacidade e segurança da sua informação é muito importante para nós da Hefesto Desenvolvimento e Criação de Tecnologia Médica Ltda., sociedade empresária limitada, com sede no município de São Paulo, estado de São Paulo, na Rua Maestro Cardim, 887, Subsolo 01, Bela Vista, CEP 01323-001, devidamente registrada na Junta Comercial do Estado de São Paulo – JUCESP sob número NIRE 3523509989-8, desde 10.10.2017 e inscrita no CNPJ/MF sob número 28.830.765/0001-78 (“Hefesto”).

Esta Plataforma é controlado pela Hefesto e operacionalizado por um prestador de serviços contratado pela Hefesto (“Operador”). O Operador tem suas próprias políticas e procedimentos de proteção de dados. Caso queira consultá-las ou ter acesso a tais políticas, teremos prazer em lhe orientar sobre como consultá-las ou acessá-las.

RECOMENDAMOS QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SEJA LIDA COM ATENÇÃO, POIS DESCREVE COMO PODEREMOS TRATAR OS DADOS PESSOAIS FORNECIDOS POR VOCÊ, POR NÓS COLETADOS DE ACORDO COM UMA HIPÓTESE LEGAL DE TRATAMENTO, TAL COMO O SEU CONSENTIMENTO OU AINDA QUANDO VOCÊ ACESSAR E UTILIZAR A NOSSA PLATAFORMA.

AO ACESSAR NOSSA PLATAFORMA, VOCÊ ACEITA OS TERMOS E CONDIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONCORDA EM ESTAR VINCULADO AO NOSSA PLATAFORMA (DENTRO OU FORA DA INTERNET), ÀS NOSSAS CONDIÇÕES LIVRE E ESPONTANEAMENTE, E VOCÊ TAMBÉM NOS AUTORIZA A TRATAR OS SEUS DADOS PESSOAIS, DE ACORDO COM O AQUI ESTABELECIDO.

ALGUMAS INTERFACES DESTA PLATAFORMA E SEU RESPECTIVO CONTEÚDO SÃO DESTINADOS EXCLUSIVAMENTE PARA A CLASSE MÉDICA, PARA PROFISSIONAIS REGULARMENTE INSCRITOS PERANTE O RESPECTIVO CONSELHO DE MEDICINA COMPETENTE. A HEFESTO NÃO SE RESPONSABILIZA PELO MAU USO DESTA PLATAFORMA POR TERCEIROS E NÃO AUTORIZA SEU USO – NAQUILO QUE SE REFERE AO CONTEÚDO DESTINADO PARA FINS EXCLUSIVOS DE MÉDICOS – QUE NÃO POR UM MÉDICO DEVIDAMENTE CADASTRADO NA PLATAFORMA.


1. Introdução

Essa Política de Privacidade explica como a Hefesto e o Operador podem tratar seus Dados Pessoais (conforme abaixo definido), sempre respeitando as disposições da Lei n° 13.709/2018, conforme alterada (“LGPD”), e demais leis aplicáveis no território brasileiro.

Nossa Política de Privacidade se aplica a todos os que visitam e utilizam nossa Plataforma e serviços on-line.

Referências nessa Política de Privacidade à “Hefesto”, “Operador”, “nós”, “nosso” ou “nos” são referências à entidade responsável pela possível coleta, tratamento e utilização de seus Dados Pessoais, a qual geralmente seria a entidade que obteria seus Dados Pessoais no respectivo caso. Também há referência a essa entidade como controladora de dados.

Essa Política de Privacidade aplica-se somente para atividades nas quais nos engajamos por esta Plataforma e não se aplica a atividades que sejam “offline” ou não-relacionadas a Plataforma.

Essa Política de Privacidade é parte integrante dos nossos Termos e Condições de Uso [www.hefestomedtech.com/termos-de-uso] os quais também são aplicáveis quando você utiliza nossa Plataforma. Se e quando aplicável, ao utilizar nossa Plataforma e fornecer seus Dados Pessoais e outras informações através da Plataforma, você reconhece que seus Dados Pessoais poderão ser tratados conforme os termos e condições desta Política de Privacidade. Se você não concorda integralmente com as práticas descritas nessa Política de Privacidade, por favor não nos forneça seus Dados Pessoais, nem de outra forma interaja com a nossa Plataforma.

Nós nos reservamos o direito de modificar, alterar ou atualizar essa Política de Privacidade a qualquer tempo e a nosso exclusivo critério. Se fizermos quaisquer alterações materiais, modificações ou atualizações à nossa Política de Privacidade, providenciaremos um aviso nesta Plataforma antes que as mudanças entrem em vigor e passem a ser aplicáveis. Você pode verificar quando essa Política de Privacidade foi revista pela última vez, buscando a data em que ocorreu a “Última Atualização” acima.

Você pode e deve rever a última versão desta Política de Privacidade. Encorajamos você a periodicamente revisar a Política de Privacidade para tomar conhecimento a respeito de quaisquer alterações, modificações ou atualizações que nela tenham sido feitas.


2. QUAIS DADOS PESSOAIS PODEMOS COLETAR SOBRE VOCÊ?

Dados Pessoais, da forma como usado nessa Política de Privacidade, referem-se a qualquer informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável, ou como definido pela lei aplicável. Quando você se cadastra voluntariamente em nossa Plataforma, se todas as funcionalidades do sistema estiverem ativadas, nós podemos coletar Dados Pessoais como:
• Seu primeiro e último nome;
• Detalhes de contato (ex.: número de telefone, número de fax, endereço de e-mail);
• CRM (para médicos).


3. QUANDO PODEMOS COLETAR DADOS PESSOAIS SOBRE VOCÊ?

Nós não coletamos qualquer Dado Pessoal seu através da Plataforma, a menos que você voluntariamente escolha revelar tais informações e se a Plataforma assim estiver programado para. Nós podemos pedir que você providencie certos Dados Pessoais em vários momentos e locais na Plataforma. Em alguns casos, se você escolher não nos fornecer os Dados Pessoais requisitados, você poderá não ser capaz de acessar toda a Plataforma ou participar de todas as suas funcionalidades disponíveis.

Por exemplo, nós podemos coletar seus Dados Pessoais quando você:

• Registra-se, inscreve-se ou cria uma conta conosco;
• Compra produtos ou serviços da Hefesto;
• Contatar nosso serviço de atendimento ao cliente para conversar conosco, com um representante da Hefesto ou do Operador, ou fazer uso de nossas ferramentas de suporte ao cliente;

Se você nos fornece Dados Pessoais de um terceiro, você garante-nos que providenciou a apropriada notificação a este terceiro e que recebeu a devida autorização para providenciar e fornecer-nos informação desse terceiro. A Hefesto e o Operador não possuem qualquer responsabilidade pela forma como você coletou, processou e enviou esses Dados Pessoais de terceiros, sendo tal responsabilidade e obrigação única e exclusivamente sua.


4. COMO PODEMOS UTILIZAR DADOS PESSOAIS?

A depender das funcionalidades utilizadas por você em nossa Plataforma, nós podemos utilizar os Dados Pessoais com o objetivo de cumprir uma obrigação contratual, para cumprir com uma obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou para nosso legítimo interesse. Isso inclui, exemplificativamente:

• Estabelecer uma conta on-line;
• Processar pedidos de compra on-line,
• Fornecer serviço de atendimento ao cliente (por exemplo, respondendo suas perguntas ou atendendo a uma solicitação);
• Enviar-lhe lembretes, atualizações, suporte, mensagens administrativas, boletins de serviço, e informações solicitadas;
• Comunicar e providenciar informações adicionais que podem ser de seu interesse sobre a Hefesto e/ou suas empresas afiliadas;

Podemos ainda usar os Dados Pessoais, caso os coletemos, quando tivermos motivos comerciais legítimos para fazê-lo, visados por um terceiro ou por nós, desde que sejam compatíveis com seus direitos e expectativas de privacidade. Isso inclui:

• Operar, manter e melhorar a Plataforma, nossos serviços, e nossos produtos;
• Realizar análises e conduzir pesquisas;
• Validar sua habilidade de acessar e/ou utilizar certos produtos, serviços e funcionalidades;
• Permitir a você utilizar as ferramentas interativas em nossa Plataforma quando você escolher fazê-lo;
• Administrar pesquisas on-line ou nossas ofertas especiais, diretamente ou através de nossos parceiros comerciais terceirizados;
• Aprimorar nossa Plataforma, serviço de atendimento ao cliente, produtos e serviços e a experiência geral do usuário;
• Aprimorar outras informações que tenhamos a seu respeito para nos ajudar a entendê-lo melhor e determinar seus interesses;
• Identificar suas preferências para que possamos notificá-lo de novos produtos ou produtos adicionais, serviços, e promoções que lhe possam interessar;
• Criação de modelos preditivos/comportamentais para planejamento de negócios; e
• Marketing direto e publicidade comportamental.
A Hefesto e o Operador também têm fundamento legal para utilizar seus Dados Pessoais:
• Para prevenção de fraudes e crimes financeiros, ou por questões de segurança pública;
• Para cumprir a lei, regulação, ordem ou determinação judicial, intimação ou outro processo judicial, administrativo ou arbitral (conforme acima mencionado).

Nós também podemos utilizar informações coletadas conforme descrito nessa Política de Privacidade com seu consentimento, na modalidade “opt-in”, quando requerido por lei, para providenciar a você informações sobre bens ou serviços que acreditamos lhe interessar. Se você não quiser que utilizemos seus Dados Pessoais, por exemplo, para enviar a você boletins informativos, ou diretamente anunciar nossos produtos de serviços, você pod


5. E QUANTO AOS DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS?

A depender das funcionalidades utilizadas por Você em nossa Plataforma, nós podemos utilizar os Dados Pessoais Sensíveis com o objetivo de cumprir uma obrigação contratual, para cumprir com uma obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, para a proteção da vida ou da sua incolumidade física, ou para tutela da saúde, exclusivamente, em procedimento realizado por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária. Isso inclui, exemplificativamente:

• Prontuário Médico;
• Dados sobre Doenças e Deficiências;
• Tratamento e Histórico Clínico;
• Estado Fisiológico;
• Amostras Biológicas;
• Dados Genéticos;
• Informações obtidas a partir de análises ou exames de uma parte do corpo ou de uma substância corporal; e
• Dados coletados durante a prestação de serviços de saúde.


6. QUAIS OUTRAS INFORMAÇÕES PODEMOS COLETAR?

Contudo, como ocorre com muitas Plataformas, enquanto você navega e interage com a nossa Plataforma, nós podemos utilizar tecnologias de coleta automática para coletar certas informações sobre seu equipamento, ações de busca, e padrões, incluindo:

• Detalhes de suas visitas a nossa Plataforma, incluindo os recursos pelos quais você acessa e usa nossa Plataforma, dados de rastreamento, dados de localização, acessos, idioma;
• Data e hora do acesso, frequência, e outros dados de comunicação;
• Informações sobre seu computador e conexão de internet, incluindo seu sistema operacional, domínio hospedado, e tipo de navegador (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome e Firefox); ou
• Detalhes de websites referidos (URL).
As informações que podemos coletar automaticamente são dados estatísticos que nos ajudam a aprimorar nossa Plataforma e entregar um serviço melhor e mais personalizado, incluindo por nos permitir:
• Determinar os padrões de rastreamento da Plataforma;
• Contar o número de visitantes na Plataforma;
• Determinar fontes de rastreamento para que possamos medir e aprimorar a performance de nossa Plataforma;
• Ajudar-nos a saber quais páginas e conteúdo são mais ou menos populares;
• Determinar a frequência e a última data de sua visita ao nossa Plataforma.


7. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

A nossa Plataforma poderá utilizar “cookies”, “web beacons/pixel tags” e outras tecnologias (coletivamente “Cookies”) para reconhecer você quando visita e interage com a nossa Plataforma.

“Cookies” são pequenas porções de dados armazenados ou arquivados em seu computador baseados em atividade na Internet. Esses Cookies podem ser entregues no contexto de uma primeira pessoa ou terceira pessoa. Por exemplo, nós podemos coletar informações sobre seu tipo de buscador e versão, sistema operacional, linguagem de usuário, ISP, páginas da web vistas, links que foram clicados, endereço de IP, a presença ou ausência de “flash” plug-ins, resolução de tela, tipo de conexão, websites visitados antes ou após visitar nossa Plataforma, detalhes sobre itens comprados e e-mails que enviamos e você abre, encaminha, ou clica através de nossa Plataforma.

Por favor esteja ciente, contudo, que se você desativar os Cookies, você não será capaz de obter total vantagem de todas as ferramentas de nossa Plataforma. Por exemplo, salvo atualização desta Política de Privacidade e das funcionalidades desta Plataforma, nós não poderemos reconhecê-lo como um usuário registrado para lhe permitir acesso às suas informações de conta.

Para mais informações sobre os Cookies que coletados pela Plataforma e como desativá-los, por favor visite a Política de Cookies do Operador em [https://hefestomedtech.com/cookies].


8. COMO PODEMOS COMPARTILHAR INFORMAÇÕES?

Nós estamos comprometidos em manter seus Dados Pessoais confidenciais. NÓS NÃO VENDEMOS, COMERCIALIZAMOS OU ALUGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS COLETADOS NA PLATAFORMA A TERCEIROS, EXCETO SE DE OUTRA FORMA PREVISTO NESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais como requerido ou permitido pela lei aplicável, como segue:

• Com quaisquer afiliadas da Hefesto no curso ordinário dos negócios, sendo certo que tais afiliadas só podem utilizar seus Dados Pessoais para os propósitos descritos nessa Política de Privacidade (ex.: para responder a nossos questionamentos sobre nossos produtos e serviços);
• Com nossos contratantes/contratados, fornecedores e vendedores que nos fornecem serviços, tais como o processamento e cumprimento de pedidos ou solicitações relacionadas aos produtos e serviços disponíveis por meio do nossa Plataforma; serviços de nuvem, análise de dados e armazenamento físico ou eletrônico; assistência com marketing direto e distribuição de e-mails e outras comunicações; serviços de prevenção de fraude; entrega e logísticas, dentre outros;
• No caso de nós ou qualquer de nossas afiliadas pedir(mos) falência, ou quando houver transferência de propriedade (ou bens) em conexão com reorganização proposta ou consumada pela Hefesto ou qualquer de nossas afiliadas, como as fusões, aquisições ou vendas de unidades comerciais, cisões, incorporações, trespasses ou qualquer outro modelo permitido pela lei aplicável;
• Para cumprir com ordens judiciais e/ou solicitações governamentais, ou como necessário para suporte de auditoria, compliance, investigações, e funções de governança corporativa;
• Para combater fraude ou atividade criminal, e para proteger nossos direitos e os de nossas afiliados, usuários, empregados e parceiros de negócios, ou como parte de procedimentos legais afetando a Hefesto e o Operador;
• Em resposta a uma citação, ordem judicial, ou processo judicial, administrativo ou arbitral, incluindo autoridades responsáveis pela aplicação da lei aplicável (e o aparelho judicial) e os tribunais do Brasil e de outros países onde operamos; ou
• Com seu consentimento expresso.
Nós também podemos revelar informações que coletamos automaticamente:
• Pelas mesmas razões pelas quais podemos compartilhar Dados Pessoais;
• Com terceiros parceiros de negócios para a própria pesquisa e análise; ou
• Com anunciantes comerciais terceirizados ou outros fornecedores para alocar nossos anúncios em nossa Plataforma ou em Plataformas de terceiros, para facilitar o conteúdo visado, e para analisar a efetividade de nossos anúncios.

O acesso aos seus Dados Pessoais é limitado pela necessidade. Apenas um restrito número de empregados da Hefesto e do Operador, e indivíduos e entidades com os quais Hefesto e o Operador contratam para conduzir os negócios terão acesso a seus Dados Pessoais.

Nós não fornecemos seus Dados Pessoais para quaisquer terceiros para os propósitos de marketing direto próprios de tais terceiros. Nossos parceiros anunciantes comerciais terceirizados, porém, podem utilizar cookies para coletar informações sobre sua visita a nossa Plataforma e outros Plataformas. Você poderá saber mais a respeito, e optar por ser excluído como um alvo de certos cookies de anunciantes comerciais terceirizados na Política de Cookies do Operador em [hefestomedtech.com/cookies]

Nós podemos revelar informações agregadas ou anonimizadas sobre nossos usuários, e informação que não identifique algum indivíduo, sem qualquer restrição.


9. SEUS DIREITOS SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS

Conforme a lei aplicável sobre proteção de dados, você pode ter certos direitos a respeito de seus Dados Pessoais, incluindo os seguintes:

• Acesso: O direito de solicitar acesso a seus Dados Pessoais, o que inclui o direito de obter de nós a confirmação se Dados Pessoais a seu respeito estão sendo processados ou não, e quando for o caso, acesso a seus Dados Pessoais e informação a respeito de como são processados;
• Retificação ou Remoção: O direito de retificar ou remover seus Dados Pessoais, o qual inclui o direito de ter completados os Dados Pessoais incompletos;
• Restrição: O direito de restringir, obter a restrição de processamento a respeito de seus Dados Pessoais, que inclui nos restringir de continuar a processar seus Dados Pessoais sob certas circunstâncias (ex.: quando você contesta a veracidade de seus Dados Pessoais, por um período que nos permita verificar a veracidade de seus Dados Pessoais);
• Objeção: O direito de objetar ao processamento de seus Dados Pessoais sob certas circunstâncias, incluindo objetar ao processamento de seus Dados Pessoais para propósitos de marketing direto, ou objetar ao processamento de seus Dados Pessoais quando é feito com base em interesses legítimos;
• Portabilidade dos Dados: O direito à portabilidade dos dados, o qual inclui certos direitos a ter seus Dados Pessoais transmitidos de nós a outro controlador; e
• Consentimento: quando o processamento de dados é baseado em seu consentimento, o direito de retirar o consentimento a qualquer tempo.

Quaisquer pedidos relacionados aos direitos acima devem ser feitos através do envio de e-mail para contato@hefestomedtech.com. Nós vamos responder à sua solicitação dentro de um razoável período de tempo e de acordo com a lei aplicável.


11. E SOBRE A PRIVACIDADE EM WEBSITES DE TERCEIROS?

Nossa Plataforma pode conter links para outros websites que não são de nossa propriedade ou controlados por nós, como redes sociais de compartilhamento, mapas interativos que providenciam direções para compradores que carregam seus produtos ou serviços e links para websites de vendedores e websites de e-commerce que vendam nossos produtos ou serviços. A Política de Privacidade não se refere, nem nós controlamos ou temos responsabilidade sobre, as políticas e práticas de terceiros ou quaisquer websites de terceiros. Se você fornecer qualquer informação para tais terceiros, regras diferentes sobre o tratamento de dados podem ser aplicáveis.

Nós sugerimos que você revise as políticas de privacidade de terceiros antes de fornecer-lhes quaisquer dados. Esses outros websites podem enviar seus próprios Cookies ou GIFs para os usuários, coletar, solicitar ou tratar dados pessoais. Nós não conseguimos controlar esse tratamento de dados. Você deve contatar essas entidades diretamente se tem quaisquer questões sobre suas práticas de privacidade.


12. E SOBRE A SEGURANÇA DA PLATAFORMA?

Nós tomamos as medidas apropriadas para gerenciar a privacidade de seus Dados Pessoais e a segurança da Plataforma. Implementamos controles de segurança administrativos, técnicos, e físicos comercialmente razoáveis que são designados para resguardar Dados Pessoais e as informações tratadas por meio da Plataforma. Ainda assim, nenhum método de transmissão pela Internet, ou método de armazenamento eletrônico, é totalmente seguro. Portanto, nós não podemos garantir que seus Dados Pessoais estão sob absoluta segurança com a tecnologia existente. Se você tiver perguntas sobre a segurança de nossa Plataforma, você pode nos contatar em contato@hefestomedtech.com.


13. POR QUANTO TEMPO PODEMOS RETER DADOS PESSOAIS?

Nós podemos reter seus Dados Pessoais pelo período necessário para atingir os propósitos delineados nessa Política de Privacidade, a menos que um período de retenção mais longo seja solicitado por lei aplicável ou para cumprir uma obrigação legal ou regulatória. De acordo com a lei aplicável, nós apagaremos seus Dados Pessoais quando você retirar seu consentimento (quando a legalidade do processamento for baseada em seu consentimento) e não haja outro fundamento legal para o processamento. Se você tiver dúvidas quanto ao tempo de retenção de seus dados, você pode nos contatar em contato@hefestomedtech.com.


14. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Se você tem questionamentos ou comentários sobre nossas práticas de privacidade, a segurança de nosso Plataforma ou essa Política de Privacidade, fique à vontade para entrar em contato conosco pelo e-mail: contato@hefestomedtech.com.